3. Новости КСП
  4. Выездной семинар-совещание для контрольно-счетных органов муниципальных образований Самарской области

Ноябрь 2, 2023 Просмотров: 87

31 октября в Тольятти Счетная палата Самарской области провела выездной семинар-совещание для контрольно-счетных органов муниципальных образований Самарской области, на котором
председатель контрольно-счетной палаты городского Тольятти Е.Б Киселева выступила с докладом.

Семинар состоял из 5 лекций: «Рекомендации по оценке управления дебиторской задолженностью объектами контроля при проведении контрольных мероприятий и экспертно-аналитических мероприятий», «Основные подходы к формированию документов по администрированию дебиторской задолженности по доходам. Рекомендации по анализу дебиторской задолженности по доходам в контексте проведения внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета», «Рекомендации по проведению экспертизы муниципальных программ и проектов муниципальных программ. Новая система управления государственными и муниципальными программами», «Контроль за реализацией результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на примере Контрольно-счетной палаты городского округа Самара», «Типичные ошибки при формировании и исполнении муниципального задания на примере Контрольно-счетной палаты городского округа Тольятти» – и был направлен на оказание методологической помощи контрольно-счетным органам муниципальных образований.

Модератором семинара выступила и.о. председателя Счетной палаты Самарской области Т.Н. Яковлева. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя главы городского округа Тольятти – руководитель департамента экономического развития И.М. Потапова, председатель комиссии по контролю общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Дума городского округа Тольятти Александр Шарков, которые обратились с приветственным словом к участникам семинара-совещания и отметили особую важность мероприятия, проводимого в рамках внешнего муниципального финансового контроля.

В семинаре-совещании приняли участие более 60 человек: председатели и сотрудники контрольно-счетных органов муниципальных образований Самарской области, сотрудники Счетной палаты Самарской области.

В ходе мероприятия обсуждались наиболее актуальные вопросы по тематике семинара-совещания. Участники мероприятия отметили информацию, полученную в ходе обсуждения, востребованной в дальнейшей работе.